佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家帮帮忙,欠债问题,请大家给我意见。。

我不知道这贴有没有关系投资理财, 但是我想各位给我点意见。

事情是这样的,我有一个朋友,他帮家里做xx的,我为了赚点钱(commission)就帮他找人来玩,我是代理。我找了一个朋友玩,开始他是赢的,RM10k ++,因为我怕他输回,所以就问那朋友要不要暂定一下,给他拿了钱下次才让它玩,会比较保险,因为就算下次输了也有钱给,我每一步都有问他,因为我只是他的代理,我怕要负责。结果,那人真的输了,欠了RM40k, 然后跑了。我朋友说30%是老板的,一定要先还完,我在没办法下只好找人借,帮那人还了RM11k,因为那些老板不好惹。现在不知道怎么办,还有RM30k,我要去哪找?难道代理就要负责全部吗?我想去找他家人谈,不知道结果会怎样,要我还完的话,就算分期付款都不知道要还到几时。。

大家给我一些意见。。谢谢。。

一句话。。。。。你中pian啦!

回复 #2 gashou 的帖子

不是骗不骗的问题,问题是我需要负责到完吗?好无辜。。

道义上你是需要搞定!
实际上你可以摊开来说
人家跑你!应该大家负责!
也许你要承担的部分多一点
可以谈一个数目
比如30K还15K之类的条件
然后你继续下去找顾客!
以便慢慢还!

回复 #4 如新 的帖子

谢谢你。。。我也有想过这样做。。可是怕他不肯。。
我想了很气。。因为我有问我朋友要不要让他停先。。。可是他说不用。。
现在人跑了我就要还全部。。。很不公平。。。这些钱又是他家里的。。。

回复 #1 信心 的帖子

我看你还是想尽办法还了这笔钱,以免弄出不必要的麻烦,你可以赏识去银行借loan,千万不要向阿隆借,到时你泥踏足深,更加难脱身。

Follow Us

回复 #6 ltk86 的帖子

我不想让我家人知道。。。希望谈得到。。。可以分期付款。。

原帖由 信心 于 3-12-2007 21:11 发表
谢谢你。。。我也有想过这样做。。可是怕他不肯。。
我想了很气。。因为我有问我朋友要不要让他停先。。。可是他说不用。。
现在人跑了我就要还全部。。。很不公平。。。这些钱又是他家里的。。。

就是因为当初你有询问要不要他停
他们不反对,那么问题出来了就不应该你一个人承担!

回复 #8 如新 的帖子

我想过这样说,不过怕有副作用。。
不过我又不想背那么多债。。

原帖由 信心 于 3-12-2007 23:07 发表
我想过这样说,不过怕有副作用。。
不过我又不想背那么多债。。

我只能赠送你一句话“敢做敢为,男人大丈夫”。。。去面对他吧!

回复 #10 如新 的帖子

谢谢。。应该知道怎样做了。。。

原帖由 信心 于 4-12-2007 12:23 AM 发表
谢谢。。应该知道怎样做了。。。

听如新话没什么错的,他有的是经验,他是这里的大哥大来的
社会上你弱就会被人欺负,要勇敢些!!!

原帖由 ccck 于 4-12-2007 01:35 发表

听如新话没什么错的,他有的是经验,他是这里的大哥大来的
社会上你弱就会被人欺负,要勇敢些!!!

大你死人头。。。。。
“JAGA”就差不多拉!

我没有做“大哥”很久了。。。。

原帖由 如新 于 4-12-2007 01:39 AM 发表

大你死人头。。。。。
“JAGA”就差不多拉!

我没有做“大哥”很久了。。。。

做JAGA不好啊!!没钱收的哦!!!
你不是姓“李”叫“老大”的吗!!怎么那么快改名字了

总之我就觉得有点Q K。。。

请问楼主在当中有没有离开一阵,或和他人谈话一会?

很有可能,那跑路的人已经收了支票,过后的都在做戏,假装输了一大笔跑路,而那笔烂账就你来担。

回复 #15 gashou 的帖子

应该不会。。。因为那人是我找的。。

是的,你都说"应该"不会。。。

你不能make sure的?
你给那么多钱来还债,不会给几千块来找他出来啊?

找出来,再给几千块K他半死,黑的就黑做,你不用出手,不用讲话,就用钱买通。。。

反正黑吃黑,谁也不敢报谁。。。
找得回的话,最多亏那几千块嘛。。。

回复 #18 gashou 的帖子

我不会那么做啦。。。我希望和平解决。。。

其實呢﹐那人"走路"跟你無關的 ... ...
除非你成為你朋友的"馬仔"﹐
幫他收數嘍 ~
那你就得負責了 ~
誰叫你是"介紹人"wow ...
有事當然找你啦!!

希望你趕快找到你要找的人!!!
還有小心"利搭利" ~ ~

其实你是应该负全责的,因为你有抽commission,
相反没还钱的那个人是你,你的朋友也要负责还钱给他老板的.
不过既然他是你的朋友,相信他也不会逼你太绝的,
不如和他商量分期付款好了.
还有就是在这行,如果客人不还钱,那些你所谓的老板也不会采取
一些偏激的行为了,现在时代已改变,好多人已经从良了.